15.08.2012

Как избежать ошибок в платежных документах на уплату налогов

Статей на сайте: 16911

Чтобы исполнить обязанность по уплате налога в бюджет, недостаточно иметь необходимую сумму денежных средств, нужно еще правильно заполнить платежный документ на перечисление соответствующего налога.

Если в ваш платежный документ закралась ошибка, то налоговый платеж не попадет (или несвоевременно попадет) в вашу карточку «Расчеты с бюджетом», а это значит, что за вами будет числиться недоимка по уплате уже перечисленного налога.

Избежать подобных досадных недоразумений вам помогут online-сервисы, расположенные на главных страницах интернет-сайтов налоговой службы: ФНС России (www.nalog.ru) и УФНС России по Томской области (www.r70.nalog.ru).

Так, организации могут сформировать платежные поручения в автоматизированном режиме с использованием online-сервиса «Заполнить платежное поручение». А online-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет физическим лицам получить информацию о задолженности по налогам, сформировать и распечатать платежный документ на перечисление налога.

Эти программы помогут вам правильно указать в расчетных документах на перечисление налогов в бюджетную систему код бюджетной классификации (КБК), код по ОКАТО муниципального образования, а также реквизиты счета по учету доходов бюджетов.

Необходимую информацию по исчислению и уплате налогов и сборов можно получить, обратившись к электронному офису ИФНС России по г. Томску по тел. 71-37-00 (для юридических лиц), 71-37-04 (для физических лиц).

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 57