Как компания «Деревенское молочко» отметила день рождения

Статей на сайте: 16445

Неделю назад образцовому предприятию из Северска исполнилось восемь лет. К этому событию руководство подошло как всегда креативно, предложив сотрудникам провести праздничный флешмоб под названием «Обними молочко». Участникам предстояло взяться за руки и выстроиться в цепочку вокруг основного корпуса предприятия. Для столь нехитрой акции потребовалось 250 энтузиастов.

Выступая позже на торжественном вечере, директор ООО «Деревенское молочко» Артем Багреев подчеркнул, что каждый день рождения компании отмечается с изюминкой, чтобы он остался в памяти его участников.

– Ведь мы проводим на работе от восьми до двенадцати часов, все зависит от графика производства, неудивительно, что завод становится для нас вторым домом, именно поэтому хочется обнять его крепко, как друга. Я хочу сказать всем большое спасибо за честный, иногда очень тяжелый труд, – поблагодарил сотрудников компании Артем Багреев.

Сегодня на «Деревенском молочке» трудится немало людей с богатым производственным и жизненным опытом, охотно идет на современное молокоперерабатывающее предприятие и молодежь.

«Золотая баранка»

Водительский стаж Анатолия Гайдученова составляет 46 лет, он может работать буквально на любой технике. Едва окончив школу, паренек из томского предместья направился на семимесячные курсы в ДОСААФ, а свой первый водительский стаж Анатолий Гайдученов получал на армейской службе. Потом он долго работал на автобусе в совхозе «Зональный». На «Деревенском молочке» профессионал трудится пятый год.

– Мне нравится коллектив, я всегда с радостью приезжаю на работу, – утверждает Анатолий Петрович. – Дорога для меня – это жизнь.

Я вам поэму посвящаю

Вадима Гордиенко можно с полным правом считать старожилом компании: на «Деревенском молочке» он трудится уже семь лет. Судьбы людей порой складываются замысловато. Так случилось и с Вадимом Валерьевичем. На этом предприятии он работает грузчиком, хотя имеет диплом Томского инженерно-строительного института. Когда его семья испытывала материальные затруднения, а работы по специальности в закрытом городе не было, компания «Деревенское молочко» стала спасательным кругом для Гордиенко.

Вадим Валерьевич – человек творческий. В пору вдохновения он пишет стихи, причем на самые разные темы. Первые поэтические строчки он сложил два десятилетия назад. Когда устроился на молочное предприятие и поближе узнал коллектив, стихи стали рождаться все чаще и чаще. Сегодня в его творческом портфеле полсотни виршей, посвященных родной компании, а к новому, 2018 году самодеятельный автор сложил поэму о «Деревенском молочке». Нередко заводчане обращаются к нему с просьбой сочинить стихотворение к той или иной дате, или же поздравить коллегу-именинника.

Четыре лапочки-дочки

Второй год трудится в компании Константин Резаев. После масштабного сокращения на одном из дочерних предприятий СХК он долго искал подходящую работу в Северске. Вакансия привела его на «Деревенское молочко» – опытный слесарь устроился грузчиком в масло-творожный цех. У Константина Руфовича большая и дружная семья. Старшей Анастасии 26 лет, младшей Каролине только шесть.

– Так решили на семейном совете, – поясняет столь необычный выбор имени счастливый отец. – У наши средних дочерей тоже редкие имена – Алина и Анжелика. Для меня семья всегда на первом плане, это такая мощная поддержка в любых жизненных ситуациях. Все свободное время мы проводим обязательно вместе. Среди любимых мест в городе – Северский природный парк и местные театры.

Отмечаемый в минувший выходной День любви, семьи и верности Резаевы праздновали дома за общим столом, поедая домашнюю пиццу.

Случайная остановка

Томичке Анастасии Муциной всего 19. Приемщик молочной продукции отлично помнит дату устройства на предприятие. Это было 1 октября 2017 года.

– Я чисто случайно попала на завод: приехала к родственникам в деревню Ягодное и осталась здесь жить, благо есть у кого, – рассказывает молодая сотрудница. – В Асиновском районе расположен приемный пункт «Деревенского молочка», который за смену принимает до 25 тонн сырья.

Девушка рассказывает, что всю первую неделю она знакомилась с условиями труда и своими обязанностями под руководством наставника Натальи Ивановой.

Трудовая вахта приемщика молока, как и у большинства работников компании, начинается в половине восьмого утра. Анастасия Муцина искренне говорит о том, что ей нравится коллектив и царящая в нем атмосфера доверия. Сейчас она рассматривает вариант учебы, которая обязательно будет связана с сельским хозяйством.

* * *

Каждый сотрудник компании прекрасно отдает себе отчет в том, на каком предприятии он работает: выпуск полезной и здоровой продукции, безусловно, объединяет коллектив и нацеливает его на получение высоких результатов. По-иному и быть не может, когда речь заходит о команде – команде мастеров своего дела.

Автор: Валентина Артемьева
Фото: Вероника Белецкая

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =