Как кожевниковский предприниматель тимуровцем стал

Общественники села Кожевникова, власти и депутаты регулярно проводят рейды по райцентру, проверяют состояние социальных объектов, дорог, тротуаров.

– В конце октября в ходе подобной акции проверяли состояние дорожного полотна перед зимой, – рассказывает начальник отдела по связям с общественностью администрации Кожевниковского района Геннадий Ткаченко. – Участники рейда обращали внимание в первую очередь не на крупные проблемы, для решения которых нужны финансовые вложения, а на те, справиться с которыми в силах сами селяне: грязь и мусор на обочинах, лужи на дорогах и так далее.

Отчет о рейде активисты опубликовали в местной газете, где также было рассказано о том, как лужи разрушают асфальт. Предприниматель Эдуард Энгоян прочитал статью и решил самостоятельно осушить самые крупные лужи. Вооружившись ломом и лопатой, он привел в порядок улицу Мичурина – вырыл небольшие траншеи, благодаря которым вся вода с дороги ушла.

– Там было четыре лужи. На то, чтобы их ликвидировать, ушло всего 15 минут. Вообще эти «водоемы» на дорогах давно всем мешали: и автомобилистам, и пешеходам. Там очень узкая дорожка. Машины, проезжая, окатывали людей грязной водой буквально с головы до ног. Мне кажется, не стоит оглядываться на власть, каждый может что-то сделать полезное для себя и соседей.

Эдуарду 47 лет. Он приехал в Кожевниковский район из Армении 18 лет назад, считает село своим вторым домом: здесь родились его дети. Он не первый раз проявляет инициативу по благоустройству райцентра. Летом вместе с соседями Энгоян отремонтировал дорогу в пер. Библиотечном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *