Как могут наказать человека, из-за которого в ДТП пострадали люди?

Статей на сайте: 16093

Моя родственница пострадала в ДТП. На момент совершения ДТП мимо ехал автомобиль с видеорегистратором. На записи явно видно, что грузовая машина сталкивает легковой автомобиль с моей родственницей на встречную полосу и потом скрывается с места преступления. Как могут наказать человека, из-за которого пострадали люди?

Олеся, Асино

Алексей Бервено, адвокат

– Такие преступления квалифицируются по ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Это преступление средней тяжести. Наказание зависит от обстоятельств ДТП, количества пострадавших и ущерба их здоровью. Например, если здоровью пострадавшего причинен тяжкий вред, то виновник может получить до трех лет. А если в результате ДТП произошла гибель человека, да еще и не одного, а виновник был пьян, то тогда предельный срок по этой статье – семь и даже девять лет. Срок давности привлечения к уголовной ответственности в данном случае – шесть лет с момента совершения преступления. Если есть данные с видеорегистратора, значит, найдутся и свидетели ДТП. Доказать предумышленность действий водителя, скорее всего, не удастся, так что ДТП будет квалифицироваться как совершенное по неосторожности.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − = 79