26.04.2019

Как найти владельцев соседних участков при межевании?

Статей на сайте: 16998

“Нужно провести межевание дачного участка. Для этого необходимо скоординировать свои действия с соседями, но мы не можем их найти. Какую выписку из ЕГРН следует запросить, чтобы узнать адреса правообладателей смежных земельных участков?

Маргарита Иннокентьевна

 

Тамара Федорова, начальник отдела ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Томской области

– Почтовый адрес или адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с собственником смежного земельного участка или лицом, обладающим смежным земельным участком на праве пожизненного наследуемого владения или бессрочного пользования, указывается в реквизите «Сведения об адресах правообладателей смежных земельных участков» раздела 3.1 «Описание местоположения земельного участка» выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости при наличии указанных сведений в ЕГРН.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются за плату (ч. 2 ст. 63 Закона № 218-ФЗ). Размер платы утвержден приложением № 1  к приказу Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291.

Срок предоставления сведений из ЕГРН составляет три рабочих дня. Отсчет этого срока начинается со следующего рабочего дня после даты поступления запроса либо сведений об оплате, если оплата вносится после его представления.

Способы получения сведений из ЕГРН:

– посредством личного обращения в любой из офисов приема документов ОГКУ «Томский областной многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг»:

– г. Томск, ул. Тверская, 74;

– г. Томск, ул. Пушкина, 63/5,

– г. Томск, пр. Фрунзе, 103д,

– г. Томск, пер. Дербышевский, 26б;

– в электронной форме через официальный сайт Росреестра в сети Интернет (https://rosreestr.ru/site/) посредством заполнения формы запроса, размещенной в открытой части официального сайта Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» или через «Личный кабинет правообладателя».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =