Бизнес
08.12.2017

Как натуральные мясные продукты из сердца Сибири Москву покорили

Статей на сайте: 21

08_2

Двадцать лет для любого предприятия – срок немалый. Компания «Нептун-прод» из Колпашевского района за это время успела пройти разные этапы развития и 28 ноября встретила юбилей на взлете. Ее директору Павлу Кириенко удалось тонко уловить нужный вектор развития и верно ему следовать. В доказательство тому – целый ряд наград за качество продукции на самых крупных авторитетных выставках страны. И любовь многочисленных поклонников мясных продуктов.

Натурально вкусно

Сыровяленая «Брауншвейгская», «Салями по-фински», «Докторская», «Лосиная», шпикачки, ветчина, чебуреки, беляши, тефтели, пельмени – продолжать можно долго. Компания «Нептун-прод» выпускает более 150 наименований продукции из мяса отменного качества.

Секрет успеха – в следовании традиционным рецептурам.

Вкус высочайшей пробы

Качество мясной продукции «Нептун-прод» получило самые высокие оценки на крупнейших продуктовых выставках страны. Первое золото в прошлом году взяла полукопченая колбаса «Лосиная» на выставке «Золотая осень» в Москве на ВДНХ. Вторую медаль высшей пробы за этот же вид колбасы компания получила на «Продэкспо» – там была продукция из 58 стран мира.

Юбилейный год принес компании «Нептун-прод» сразу три награды: золото взяли колбасы «Медвежья» и сыровяленая «Брауншвейгская», серебро – «Докторская» в натуральной оболочке.

Если копчение, то никакого жидкого дыма. Вокруг – тайга и широкие возможности по заготовке натуральной осиновой щепы для копчения. Аромат, который имеет натуральная копченая продукция, гурманы не спутают ни с чем.

Если рецептуры, то классические. Колбасу «Докторскую» делают тысячи предприятий по всей России. Но найти вкус, знакомый с детства, непросто. Технологам «Нептун-прод» удалось его воссоздать. Приготовленная по классическому советскому ГОСТу без технологических хитростей «Докторская» порадует любителей классики.

Изюминка ассортимента – «дикая» линейка, представленная колбасами «Лосиная», «Медвежья» и «Оленья». Приготовить дичь – особое искусство, подвластное не каждому охотнику. Лосятина очень полезна: низкое содержание жира и холестерина, много железа, фосфора, цинка и витаминов группы В. Технолог компании три года совершенствовал рецептуру, чтобы продукт получился не постным, но при этом свиной шпик не перебил особенности вкуса дичи. Конечный результат получился высочайшего качества – деликатес тонко передает дух сибирской тайги.

Охота – мероприятие сезонное, и в больших объемах выпускать «дикую» линейку невозможно. Однако заморозка сырья во время охотничьего сезона позволяет радовать ценителей дичи круглый год.

Прежде чем попасть на производство, мясо проходит ветеринарное освидетельствование. Жестко контролируется медвежатина. Но не менее строго проверяется входное качество и традиционных видов мяса (говядины, свинины и курятины), из которых «Нептун-прод» готовит большую часть продукции.

08_3

В связке с фермерами

За результатами компании «Нептун-прод» – огромная работа. Традиционно разведение крупного рогатого скота характерно для южных районов Томской области. Колпашевский район относится к северным. Он один из самых экологически чистых в регионе, в нем нет крупных производств, загрязняющих окружающую среду. Однако заниматься здесь фермерством долгое время желающих было немного. Среди причин – суровые условия, проблемы со сбытом продукции, отсутствие мест для забоя крупного рогатого скота. Ехать для этих целей приходилось порой почти за 200 км. Но два года назад эта проблема была решена.

С 2015 года компания «Нептун-прод» работает в тесной связке с кооперативом «Селянин». Два года назад при поддержке областной администрации при кооперативе был построен современный убойный цех, который позволяет забивать до 30 голов КРС в сутки. Поначалу колпашевцы относились к новой возможности настороженно, присматривались. Сегодня на услуги цеха ведется запись.

Этот проект – социально направленный. Многие хозяйства держат скот специально под «Нептун-прод»: они знают, что у них не будет проблем ни с забоем, ни с реализацией.

08_1

Замкнутый цикл

Следующий шаг, который компания «Нептун-прод» сделала совместно с кооперативом «Селянин», направлен на создание собственного поголовья КРС мясных и молочных пород.

Весной будут разработаны и засеяны 200 га земли: это обеспечит собственную кормовую базу для будущего поголовья. Дом для него – тоже практически решенная задача. Ремонт в цехах бывшей птицефабрики идет полным ходом.

Эти мероприятия позволят создать производство замкнутого цикла: от выращивания и забоя скота до глубокой переработки и реализации.

Однако и частники не останутся в стороне. «Селянин» планирует развивать кооперацию в Колпашевском районе, чтобы активизировать людей на разведение КРС для кооператива.

Мясные продукты от «Нептун-прод» известны по всему Колпашевскому району. Качественной продукцией обеспечены учреждения социальной сферы и здравоохранения: детские сады, школы, больницы, дом ветеранов. Для населения работают фирменные торговые точки, в том числе за пределами района.

Скоро всех ценителей натуральной аппетитной мясной продукции ждут вкусные сюрпризы. При поддержке администрации Томской области совместно с кооперативом «Селянин» «Нептун-прод» ведет строительство цеха глубокой мясопереработки. Его открытие планируется уже этой зимой. Это приведет к созданию новых рабочих мест, увеличению объемов производства и вкусным новинкам.

Компания «Нептун-прод» доказывает: север – не препятствие для успеха, а повод для работы. Когда у руководителя горят глаза, коллектив – дружный и сплоченный, сырье – экологически чистое и качественное, можно создавать вкусную продукцию, конкурентоспособную на рынке мирового уровня.

Справка «ТН»

Мясную продукцию компании «Нептун-прод» можно приобрести и в Томске. В городе действуют две фирменные точки под брендом «Вкусно», и сеть планируется расширять:

  • пр. Академический, 5/2;
  • с. Тимирязевское, ул. Новотрактовая, 9а.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =