Как Nirvana

Томские музыканты полностью реконструируют самый знаменитый концерт группы Курта Кобейна

175 лилий, 32 свечи, 17 песен, 3 гитары и 1 виолончель. В точности реконструировать самое известное выступление группы Nirvana готовятся томские музыканты. Запись легендарного акустического концерта команды Курта Кобейна для телешоу MTV Unplugged состоялась в Нью-Йорке почти 20 лет назад – 18 ноября 1993 года. 18 ноября 2011-го в томском клубе «Метро» группа Intrinsic Obsolescence целиком сыграет программу того самого концерта.

Большинство поклонников Nirvana знают это выступление наизусть. Музыканты настаивают, что готовят не кавер-шоу в привычном формате, а постараются с максимумом деликатности и минимумом самодеятельности подойти к оригинальному материалу и донести до зрителей сам его дух.

– Думаю, собрав вместе поклонников Nirvana, нам удастся создать особую энергетику, – считает участник проекта Tribute To Nirvana Unplugged In Tomsk Игорь Кропотин. – Это будет действительно Unplugged In New York, те самые песни! Конечно, мы не сыграем так, как это сделали музыканты Nirvana в 1993-м. Но мы способны передать то самое настроение, потому что оно внутри нас.

Со всей серьезностью музыканты подошли не только к звучанию, но и к воссозданию антуража знаменитого выступления.

– Концерт для тех людей, кто уважает и любит Курта, Nirvana и их вместе. И придет, чтобы с нами отдать должное тому огромному наследию, которое оставлено группой за период ее существования, – поясняет вокалист группы Intrinsic Obsolescence Даниил Конинин. – Мы как музыканты очень серьезно подходим к вопросу подготовки именно музыкального материала, поэтому можем обещать полноценный, качественный концерт, где оригинальные мотивы Unplugged In New York Nirvana будут перекликаться с нашими музыкальными фантазиями в отношении легендарной группы.

Томская программа включает 14 произведений концерта Unplugged In New York, а также авторские интерпретации еще трех композиций группы Nirvana, которые выберут по результатам интернет-голосования.

Концерт Tribute to Nirvana Unplugged in Tomsk. НК «Метро». 18 ноября, 20.00. Цена билетов 200–300 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *