Как обжаловать решение бюро медико-социальной экспертизы?

Статей на сайте: 15134

Каков порядок обжалования решений бюро медико-социальной экспертизы? Куда обращаться?

Ирина, Томск

Перминов

Вячеслав Перминов, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России

– Получатель государственной услуги или его представитель могут обжаловать решение бюро в главном бюро в течение месяца на основании заявления. Об этом говорится в п. 42 Правил признания лица инвалидом, утвержденных постановлением Правительства РФ № 95 от 20.02.2006.

Заявление об обжаловании решения бюро можно предоставить в виде бумажного или электронного документа. Заявление на бумажном носителе может быть подано лично получателем государственной услуги (его законным представителем) или посредством почтовой связи.

Гражданин подает заявление в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России: 634009, г. Томск, ул. Бердская, д. 27, кабинеты 301 и 312.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также документы о результатах медико-социальной экспертизы (справку об инвалидности или о степени утраты профессиональной трудоспособности или справку бюро о результатах медико-социальной экспертизы в случае непризнания инвалидом).

Образец заявления для обжалования решения бюро предложат в бюро, проводившем медико-социальную экспертизу, или в приемной или регистратуре ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России. Также он размещен на сайте http://mse.tomsk.ru/ в разделе «Информация для граждан», формы и бланки.

Электронный документ направляется с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

В случае обжалования получателем государственной услуги (его законным представителем) решения главного бюро руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Томской области с согласия получателя государственной услуги может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому экспертному составу специалистов главного бюро.

Получатель государственной услуги (его законный представитель) может обжаловать решение главного бюро в Федеральном бюро МСЭ в месячный срок на основании заявления, подаваемого в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро МСЭ (127484, г. Москва, ул. Ивана Сусанина, д. 3).

Заявление на имя руководителя – главного эксперта по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России Перминова В.А. подается в приемную по адресу: г. Томск, ул. Бердская, 27, кабинет 301.

Обжалование в Федеральном бюро МСЭ проводится только после освидетельствования в экспертных составах главного бюро ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России. Образец заявления для обжалования в Федеральное бюро МСЭ предложат в приемной ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России (кабинет 301). Также он размещен на официальном сайте Федерального бюро МСЭ: http://fbmse.ru/ в разделе «Работа с обращениями граждан и организаций». Телефон для справок 8 (382-2) 401-555.

Решения бюро, главного бюро, федерального бюро могут быть обжалованы в суде получателем государственной услуги (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством РФ.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − = 82