Екатерина Мазур, государственный налоговый инспектор Управления ФНС России по Томской области

За последний год потратила на лечение зубов около 70 тысяч. Слышала, что через налоговую можно вернуть часть этой суммы – оформить налоговый вычет. Подскажите, что мне для этого нужно сделать, какие бумаги собрать?

Юлия Леонидовна, Томск

Екатерина Мазур, государственный налоговый инспектор УФНС России по Томской области
Екатерина Мазур, государственный налоговый инспектор УФНС России по Томской области

Отвечает Екатерина  Мазур, государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Томской области

Вы можете получить налоговый вычет на основании декларации, представленной в налоговую инспекцию по месту жительства (месту прописки). К декларации необходимо приложить документы, в которых вы подтверждаете  все свои расходы на лечение и право на вычет:

1) договор с медицинским учреждением на оказание медицинских услуг;

2) справку об оплате медицинских услуг по форме, утвержденной приказом Минздрава РФ и МНС РФ от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256, выданную медицинским учреждением, оказавшим услугу;

3) платежные документы, подтверждающие понесенные расходы (чеки контрольно-кассовой техники, приходные кассовые ордера, платежные поручения и др.);

4) справку по форме 2-НДФЛ за соответствующий год, которая выдается по месту работы.

При получении социального налогового вычета возвращается налог на доходы физических лиц в размере 13% от оплаченной суммы за оказанные вам медицинские услуги.

1 комментарий

  1. Здравствуйте!
    Меня зовут Владимир Иванович Козубов
    (адрес г.Томск, ул. Загорная, 33, кв.3)
    Проблема такого рода. В свое время, в сентябре 2016 года, я оформил налоговую декларацию по вычету средств, потраченных на лечение супруги. Всё документы у меня приняли и проверили в офисе на ул. Фрунзе, затем отправили меня для дальнейшей работы в инспекцию, расположенную на ул. Елизаровых, там документы были проверены, приняты и сданы для дальнейшей работы (т.н. по возврату налогового вычета).
    Вопрос: в течение какого времени производится возврат налогового вычета; каким образом мне узнать тлф инспектора (на ул. Елизаровых), оформлявшую мои документы для налогового вычета — все с той же целью -узнать судьбу прохождения моих документов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =