«За 5-летний срок работы я ни разу не ходил в отпуск. При увольнении работодателем мне была начислена компенсация за неиспользованный отпуск только за 18 месяцев, предшествующих увольнению. Правомерны ли действия работодателя?

Антон

 

Светлана Огнева, старший помощник прокурора Октябрьского района г. Томска

– В соответствии с частью 1 статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Ранее работодатели руководствовались положениями Конвенции МОТ № 132, согласно которой остаток отпуска нужно использовать не позднее 18 месяцев после окончания года, за который этот отпуск предоставляется, в связи с чем при увольнении работнику выплачивалась компенсация за 18 месяцев, предшествовавших увольнению.

Вместе с тем Конституционный суд Российской Федерации в постановлении от 25.10.2018 № 38-П указал, что правило о 18 месяцах не должно применяться к уволенным работникам и ограничивать их право на компенсацию.

Таким образом, если компенсация за все неиспользованные отпуска не была выплачена работодателем непосредственно при увольнении, работник вправе взыскать ее в судебном порядке независимо от времени, прошедшего с момента окончания рабочего года, за который должен был быть предоставлен тот или иной неиспользованный (полностью либо частично) отпуск. Обращение в суд должно поступить в пределах установленного законом срока, исчисляемого с момента прекращения трудового договора.

В силу части 1 статьи 391 ТК работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. По спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 + = 65