Как отпугивать птиц

tomsk_novostiru_Как_отпугивать_птиц_20141029121902673_0

 

Как отпугивать птиц?

 

Очень часто загородные жители сталкиваются с необходимостью отпугивать птиц от своего дома, ведь пернатые часто собираются на чердаках, крышах, приусадебных помещениях или огородах, мешая нормальной жизни. Кроме того, проблема атаки птиц стала актуальной не только для сельскохозяйственных угодий, но и для аэродромов, полигонов и других похожих объектов.

Благодаря современным технологиям, предотвращать визиты пернатых вредителей стало намного проще. Достаточно обзавестись ультразвуковым отпугивателем птиц. Люди не могут воспринимать звуки, издаваемые данным устройством, что очень удобно. Они не вредят им и не могут никак помешать.

Кроме того, ультразвуковое излучение постоянно меняет свою частоту в выбранном диапазоне. Именно поэтому птицам страшно приближаться к источнику звука неизвестной природы. А благодаря тому, что частота постоянно меняется, они не могут привыкнуть к звуку настолько, чтобы перестать его бояться.

Существует огромное количество разнообразных устройств с аналогичным принципом работы. Общее то, что все модели издают звуки повышенной частоты, что невыносимо для некоторых зверей и птиц, однако незаметно для обычного человека.

Особенности приборов.

Выбирая отпугиватель, необходимо разбираться в главных особенностях работы устройства. Основой всего является излучение, которое обеспечивает пернатым дискомфорт. Среди основных достоинств подобного электронного отпугивателя необходимо выделить:

  • простоту конструкции;

  • простую установку и эксплуатацию;

  • эффективное воздействие;

  • отсутствие акустического воздействия, которое может воспринимать человек.

Подобные приборы имеют сравнительно небольшую область действия, она расположена в пределах 100-500 метров. Именно поэтому область использования ультразвуковых отпугивателей немного ограничена частными строениями или небольшими участками. Действенность можно немного увеличить, выбрав модель со специальными датчиками движения или световыми излучателями.

Встроенные датчики движения включаются только в случае появления пернатых в радиусе действия. Но существуют модели с автоматическим режимом. Большие установки оснащены сиренами, а также белыми яркими светодиодами, которые дополнительно можно использовать в качестве сигналов при появлении воров на территории. Датчики движения действуют на расстоянии 7-20 метров. Приборы могут работать от обычной электросети, солнечной батареи, автомобильных аккумуляторов или аккумуляторов «АА».

По материалам Торнадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *