Как отрастить длинные волосы

Раньше у меня были длинные волосы, но несколько лет назад я их обрезала. С тех пор пытаюсь отрастить, но безуспешно. Может быть, есть какие-то секреты?

Любовь Астафьева, г. Асино

ТкачеваОтвечает Марина Ткачева, парикмахер студии Art professional

– Для того чтобы иметь красивые длинные волосы, нужно правильно за ними ухаживать. Прежде всего требуется правильный подбор средств по уходу в соответствии с типом волос (шампунь, кондиционер, маски, несмываемые средства). Нужно выбирать известные марки, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и дорожат своей репутацией. С осторожностью нужно относиться к «бабушкиным» рецептам по уходу за волосами. Не раз слышала, что некоторые умудряются делать маски даже из майонеза. Последствия этого противоположны ожидаемым: корни становятся жирными, кончики сухими, общее состояние волос удручающим. Если у наших бабушек не было возможности использовать профессиональные средства по уходу, то зачем нам лишать себя этого блага цивилизации?

Если вы хотите отрастить длинные волосы, то не стоит увлекаться переменой их цвета, реже нужно использовать агрессивные средства для укладки (фены, плойки, утюжки) и обязательно защищать волосы несмываемыми средствами при их применении.

Важно следить за своим питанием: оно должно содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья волос.

Спешу развеять миф о том, что если волосы не стричь, то они отрастут быстрее. Дело в том, что кончики напитываются разрушающими структуру волос веществами из водопроводной воды и атмосферы и становятся более тонкими, хрупкими, подвержены сечению. Поэтому нужно выполнять косметическую стрижку хотя бы раз в 1,5–2 месяца, для того чтобы концы не ломались, а волосы были не только длинными, но и красивыми, здоровыми и аккуратными – гордостью своей обладательницы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *