Как отвечать на неудобные вопросы работодателя?

«Сейчас подыскиваю себе новую работу. Приходится бывать на разных собеседованиях. Я удивлена тем, что работодатели не спрашивают о моем опыте, навыках, больше интересуются личным… Подскажите, как отвечать на неудобные вопросы при приеме на работу?

Анна С.»

Отвечает Юлия Пономарева, руководитель направления по оценке персонала компании «Деловой мир. Вы + мы»

Юлия Пономарева, руководитель направления по оценке персонала компании «Деловой мир. Вы + мы»

Причины «неудобных вопросов» прежде всего в том, что работодатель хочет оценить не только ваши профессиональные качества, но и личные. Коллектив компаний зачастую уже сложившийся, и многим руководителям важно, впишется ли в корпоративную «семью» человек. Порой цена ошибки в выборе сотрудника бывает слишком велика.

Поэтому на собеседовании, создавая провокационную ситуацию, оценивают реакцию соискателя. Как выйдет из нее человек? Уйдет от ответа, отшутится или будет нервничать? В данной ситуации лучше собраться и начать размышлять. Конечно, вопрос женщине «Когда вы собираетесь заводить детей?» немного не корректен, но работодателю важно выяснить, не уйдете ли вы в декрет сразу, как устроитесь. А сложившийся стереотип о том, что семейный мужчина более стабилен, свободному молодому человеку дает меньше шансов пройти успешно интервью.

Чтобы пройти проверку на стрессоустойчивость, важно держать себя в руках, не проявлять недовольства или агрессии, лучше выйти из такой ситуации с юмором. Но шутить нужно тоже уметь, потому что ваше остроумие могут не понять. Например, если вместо ответа на вопрос «Принимаете ли вы наркотики?» вы скажете: «А что, угощаете?»

Надо уметь на недостойные вопросы отвечать достойно. И даже в том случае, если вы не поступите на эту работу, о вас останется хорошее впечатление. Помните, работодатель зачастую не имеет ничего лично против вас, будьте уверены в себе.

Есть проблема, что многие рекрутеры не совсем компетентны в проведении стрессовых собеседований. Ведь человека нужно уметь не только правильно ввести в стресс, но и вывести из него. Вы можете определить ряд вопросов, которые не желаете обсуждать, и, если вам их задали, прямо сказать, что отвечать на них не хотите.

Но каким бы сложным собеседование ни было, главное – оставаться честным не только с работодателем, но и с самим собой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *