20.04.2018

Как переоформить часть участка земли

Статей на сайте: 16097

У меня есть свидетельства о праве на наследство трети земельного участка и трети дома в селе Каргасок. Какие еще нужны документы, чтобы переоформить на себя свои части дома и земли? Какие нужны квитанции об оплате госпошлины?

Александр Петров, Парабельский район

 

Тамара Федорова, начальник отдела ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Томской области

– Основанием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав является в том числе свидетельство о праве на наследство. Об этом говорится в п. 4 ч. 2 ст. 12 ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Свидетельство о праве на наследство на государственную регистрацию предоставляется в подлиннике и простой ксерокопии (ч. 5 ст. 21). Предоставления иных документов для государственной регистрации права общей долевой собственности на жилой дом и земельный участок не требуется. Кроме квитанции об уплате государственной пошлины.

Эту квитанцию можно получить в офисе филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Томской области по адресу: 636700, Томская область, с. Каргасок, ул. Горького, 16, или в офисе Парабельского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Томской области по адресу: Томская область, с. Каргасок, ул. Пушкина, 20, каб. 2.

Размер государственной пошлины за регистрацию 1/3 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом составляет 2 тыс. рублей, земельного участка – 350 рублей.

Более подробную информацию по вопросам государственной регистрации недвижимости вы можете получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =