Как перестать быть «невыездным»

Отвечает Пресс-служба УФССП России по Томской области:

Накануне Нового года, как и в предверии летних каникул большинство граждан тщательно продумывает как провести время с семьёй, либо в компании друзей. Каждый мечтает о том, чтобы отдых, тем более в любимый с самого детства праздник, не омрачила никакая мелочь. Однако, как показывает суровая правда жизни, неприятности приходят, что называется, откуда и не ждали.

Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации — одна  из действенных мер в отношении граждан, которые не желают платить по долгам, несмотря на то, что в прессе многократно рассказывается о том, как не только отпуска, но и служебные командировки были испорчены только из за любимого русского «авось».

Только за 10 месяцев текущего года в Томской области судебными приставами-исполнителями было ограничено в праве выезда 3 367 должников, из них «злостных неплательщиков» по алиментам — 1061. Именно столько граждан нашей области не смогут покинуть пределы страны.

Граждан, которые в этом году предусмотрительно пришли в отделы судебных приставов и, узнав о своей задолженности, погасили её,  крайне мало — только 181. В отношении них вынесены постановления об отмене «ограничений».

Стоит в связи с этим напомнить гражданам, что на границе родины они погасить долги не смогут, да и, оплатив задолженность менее чем за две недели, никуда не поедут, поздновато… Постановление об отмене ограничения выносится очень быстро, только вот доходит до пограничного контроля не менее чем за 2 недели.

Узнать о том, есть ли в службе возбужденные в отношении Вас  исполнительные производства можно в территориальных отделах по месту жительства. Кроме того, можно также позвонить  по телефону 615-000, ежедневно, кроме пятницы, с 14-00 до 18-00.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *