23.07.2018

Как перевести деньги в Томск

Статей на сайте: 2137

Почему именно Томск?

Для томичей это не секрет: местные вузы пользуются заслуженным авторитетом среди абитуриентов и являются желанным местом получения высшего профессионального образования. ТПУ, ТГУ, ТУСУР из года в год становятся ответами на вопрос, куда подавать документы на поступление. Качество образования, уровень преподавательского состава вузов, особая атмосфера студенческого братства, да и города в целом, а самое главное – приоритет при приеме на работу по окончании высших учебных заведений Томска. Работодатели многократно убеждались в том, что молодой специалист с корочками томского вуза – это ценный сотрудник. Так что поступление и переезд в Томск – это хорошая инвестиция в будущую карьеру.

 

 

Еще несколько фактов о городе

Томск называют «городом студентов»: здесь каждый восьмой житель – студент. Едут в Сибирь не в ссылку, а за знаниями абитуриенты из 75 регионов страны и 67 стран зарубежья. Именно поэтому Томск замыкает тройку «студенческих» городов: опережают его Москва и Санкт-Петербург.

Для многих семей с ограниченным достатком томский вуз является едва ли не единственной возможностью дать своему ребенку качественное высшее образование. Столичный уровень цен не позволяет многим родителям отправлять выпускников на учебу в Москву или Питер. Томск в этом смысле более демократичен: здесь не так сложно получить место в общежитии при институте или снять квартиру за вполне подъемную сумму.

 

Как посылать деньги студенту?

Вопрос о том, нужно ли родителям финансово поддерживать своего ребенка-студента, по-прежнему вызывает много споров, однако противники единодушны в одном: совмещать обучение и работу означает жертвовать качеством знаний.

Российские родители используют различные финансовые инструменты: кто-то привозит определенную сумму наличными (заодно смотрит, насколько благополучно живет ребенок в чужом городе), кто-то перечисляет деньги на карту, есть и те, кто предпочитает помощь товарами и продуктами (приехать, загрузить холодильник, сходить с ребенком за покупками для дома, обновить его гардероб).

Студенты, приехавшие из соседних республик, чаще всего получают от родителей денежные переводы. Так в странах Центральной Азии весьма популярен платежный сервис «Золотая Корона»: он дает возможность отправить деньги максимально оперативно и выгодно. Осуществить перевод можно наличными в пунктах партнеров сервиса, а также онлайн: в мобильном приложении или на сайте сервиса.

Получать деньги большинство студентов предпочитают наличными: В Томске насчитывается 37 пунктов отправки и получения денежных переводов «Золотая Корона»: если взглянуть на карту, можно обнаружить, что расположены они исключительно удобно, так что проблем с тем, чтобы забрать отправленные средства, не возникает.

 

 

Заглянем в далекое будущее

Надо сказать, что многие студенты по окончании учебы выбирают Томск в качестве постоянного места жительства. Во многом этому способствует политика руководства региона, в частности, наличие специальных жилищных программ для молодежи, программ по созданию новых рабочих мест и так далее. Кроме того, нередко студенты остаются в науке, продолжая уже не обучение, а активную работу в стенах любимого вуза, что также находит отклик и поддержку.

Если же выпускник возвращается на родину, как правило, диплом томского вуза становится волшебным ключом, который открывает ему двери во многие крупные компании, где он может выстроить успешную карьеру и стать востребованным профессионалом.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 85 = 87