Хозяин
27.10.2017

Как получить субсидию на твердое топливо?

Статей на сайте: 16219

У меня сложная финансовая ситуация – осталась одна с маленьким ребенком. Живем в частном доме. Соседка сказала, что таким, как я, положена субсидия на твердое топливо. Так ли это? И как ее получить?

Надежда К., Кожевниково

Куракина

Ирина Куракина, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения

– Граждане, проживающие в домах с печным отоплением, могут обратиться за назначением субсидии на твердое топ-ливо, подтвердив документами расходы на его приобретение. Нужны кассовый и товарный чеки. Если у гражданина они отсутствуют, то ему может быть назначена ежегодная денежная выплата на приобретение и доставку твердого топлива. Право на это имеют отдельные категории граждан, в том числе собственники жилого помещения, пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, в зависимости от их дохода.

Расчет размера субсидии производится индивидуально для каждой семьи и зависит от состава семьи, совокупного дохода за полгода и установленных величин – регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий; нормативов потребления и стоимости твердого топлива, утвержденных администрацией Томской области; регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Подробней узнать о документах, необходимых для оформления выплат, можно в центрах социальной поддержки населения по месту жительства или в офисах многофункционального центра (бесплатный номер для жителей Томской области 8-800-350-08-50). Жители областного центра могут обратиться в центр социальной поддержки по оплате ЖКУ, телефон для справок 71-39-59.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 89 = 99