Как правильно остеклить балкон?

tomsk_novostiru_Как_правильно_остеклить_балкон_остеклить_балконВы уже думаете, как будете стеклить балкон? А давайте подумаем вместе.

Если Вы нашли на ближайшем хозяйственном развале рамы и думаете приладить их на балкон, а перила закрыть листами шифера – то спешим вас разуверить в этой идее – никакой пользы от этого не будет. Тяжёлые деревянные рамы не смогут долго провисеть на тонких стенках балкона, а шифер не является хорошей теплоизоляцией, да и щели у такой конструкции неизбежно будут велики.

Если скорость ветра приблизится к значениям смерча (30 метров в секунду), такую конструкцию может сорвать, и она будет опасна не только для соседей и их балконов, но и для проходящих внизу пешеходов и проезжающих внизу машин.

Отдельные «кулибины» находят и прилаживают уже готовые стенки с окнами – от транспортных средств, например. Это уже лучше, но и такое остекление балконов не всегда идеально. Металл является отличным теплопроводником, и нужно покупать теплоизоляцию, а она зачастую бывает довольно дорогой, когда её продают в розницу.

Гораздо лучше обратиться в компанию по производству окон – обычно там производят и окна для балконов, и помогают полностью остеклить балкон или лоджию.

Специалисты фирмы помогут выбрать нужный вариант остекления – холодный алюминиевый или тёплый: пластиковый или деревянный.

В дальнейшем Вы сможете насладиться возможностью наблюдать закаты или рассветы у себя на балконе, не боясь смога, дыма, морозов – об использовании балкона только как склада ненужных вещей можно будет забыть.

А когда балкон будет оборудован по всем стандартам безопасности и удобства, то Вы сможете проявить на полную свои творческие способности, устроив там оранжерею, рабочее место, спальню для ребёнка или что-либо другое.

Самое главное – знание, что всё сделано прочно и надёжно. Не стоит обращаться к людям, предлагающим практически бесплатно сделать Вам отличный балкон. Не стоит также и пользоваться услугами тех фирм, которые предлагают услугу остекления за чересчур высокую цену – наверное, эта цена очень сильно завышена, а сам предприниматель просто хочет «срубить бабла» и уехать в другое место. Потом оказывается, что такие мошенники и работы выполняют не всегда качественно.

Остекление балконов – дело хорошее и нужное, особенно для владельцев лоджий. Лоджия, фактически, уже является частью квартиры, остаётся только её остеклить и утеплить, и тогда можно убрать перегородку и сделать из неё полноценную часть комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *