Как правильно укладывать ковролин

Вы произвели все необходимые замеры, пришли в магазин, купили нужный ковролин, и вот настала очередь его укладывать. Можно было бы вызвать мастера и не мучиться, но все же каждый из нас хочет сэкономить, поэтому у многих не возникает желание платить за те виды работ, которые можно выполнить самостоятельно. В данный статье мы дадим вам несколько советов по правильной укладке ковролина, а более подробно о технологии этой же укладки вы можете узнать, перейдя по ссылке http://kovrolin-comfort.ru/stati/technologiya-ukladki/

Первое, что нужно сделать перед укладкой коврового покрытия – тщательно очистить пол от мусора и пыли. Затем на полу (уже со всеми вырезами под выступы и углы) расстилается двухсторонняя клеящаяся пленка, которая покупается вместе с ковролином. Верхний слой без надобности отрывать не стоит. После этого необходимо расстелить ковролин, только не спешите сразу обрезать покрытие, очень тщательно вымеряйте углы и проемы и только потом беритесь за примерную обрезку. Там где ковролин будет упираться в дверные проемы, его необходимо надрезать по диагонали к углу.

Теперь поговорим о приклейке ковролина. Если помещение небольшое, то клеить покрытие на пленку вовсе необязательно, просто положите его сверху, и со временем под тяжестью шагов он уложится более плотно. Если же помещение большое, то лучше ковролин приклеить. В тех местах, где видно, что покрытие накладывается на стены, ровно подрежьте его, но оставьте пару сантиметров про запас. Начинается укладка ковролина от угла и вдоль стенки. Излишки покрытия могут виднеться в углах, у порога и в нишах, просто сделайте маленький разрез по диагонали и двигайтесь дальше. Когда ковролин будет уложен полностью, вы увидите те места, которые нужно подравнять.

Все излишки на краях обрезаются специальным резаком и при помощи прямолинейной доски. Запомните, что ровно отрезать ковролин можно только в том случае, если вы начнете не с углов, а с середины. Когда заметные излишки отрезаны, аккуратно при помощи отвертки уложите края покрытия под плинтус. Если в центре комнаты имеется место стыка, то его можно закрыть напольным профилем.

Существует и способ укладки ковролина с помощью клея, но он для самостоятельной работы довольно труден, и все же в наши дни мастера стараются использовать указанный метод все реже и реже, отдавая предпочтение технологии укладки ковролина на двухстороннюю клеящуюся пленку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *