Как правильно встретить год Петуха

Статей на сайте: 14369

Следующий год будет годом Петуха. Как его правильно встретить, чтобы привлечь удачу?

Ася

ПанфероваОтвечает Олеся Панферова, астролог и астропсихолог

– Согласно восточному лунному календарю, Петух вступит в свои права 28 января. Это будет год Огненного, или Красного, Петуха. Его стихия – огонь. Петух – известный задира, поэтому год грядущий наверняка будет богат на неожиданные сюрпризы и открытия. Петух – настоящий хозяин своей территории, любит порядок и будет защищать все, что ему принадлежит. Он красив, независим, любит все яркое и смелое.

Петух предпочитает придерживаться устоявшихся семейных традиций. Поэтому пригласите к себе в дом всех своих самых близких и любимых родственников, почувствуйте единение своей семьи, «зов крови». Такая совместная встреча Нового года обязательно принесет любовь и взаимопонимание в вашу семью. Хозяин года не только заядлый семьянин, но и домосед, редко покидающий свой двор, поэтому не стоит встречать праздник в другой стране, в чужом городе, в баре или ресторане. Дома, только дома, в кругу любимых людей! Теплая семейная атмосфера сплотит вас и подарит мощный заряд энергии на весь будущий год.

Лучшая цветовая гамма для встречи 2017 года – красно-золотистая. Не увлекайтесь декольте и прозрачными тканями – такой образ вряд ли привлечет внимание утонченного Петуха. Женский образ должен состоять из аккуратного коктейльного платья красного, желтого, оранжевого или пастельно-золотистого тона и аксессуаров в тон основному цвету.

Цветовая гамма при убранстве дома также должна соответствовать любимой гамме Огненного Петуха. Однако украсить дом разрешается также изделиями зеленого и синего цветов, которые наряду с красным являются традиционными для новогодних праздников. В интерьере должны преобладать изделия из натуральных материалов. Лучшим украшением интерьера для встречи нового года станут красные яблоки. Чего нельзя делать ни в коем случае, так это украшать дом фигурками хищников. Петух не одобрит подобного соседства, а вот милые фигурки клушек и цыплят оценит по достоинству. Это могут быть салфетницы, перечницы, подставки под свечи, ну и, конечно, елочные игрушки, сделанные в форме представителей семейства куриных. Особое внимание следует уделить декору входной двери – ведь именно ее увидит хозяин нового года, подлетая к вашему дому.

На новогоднем столе не должны присутствовать блюда из птицы. Из меню следует вычеркнуть всю дичь: уток, индеек, перепелов. Лучше приготовить что-нибудь из баранины, говядины или же свинины. Использовать куриные яйца в качестве украшения на новогоднем столе также не рекомендуется. Но можно в выпечке и при приготовлении майонеза. Главное – не подавать их на стол в целом виде. Постелите однотонную скатерть светлых тонов, которая не будет привлекать к себе внимание. Поставьте на стол блюдце с любой крупой, это понравится символу года. От тяжелого алкоголя лучше отказаться, так как Петух – натура буйная и задиристая, легко вступающая в конфликты, а ссориться в праздник – это крайне плохая примета.

Не нужно превращать торжество в праздник живота – Огненный Петух этого не оценит. Он вообще не любит жирную и тяжелую пищу, поэтому после традиционного застолья и боя курантов – все на улицу, на свежий воздух, и продолжаем веселиться! Ведь впереди еще вся новогодняя ночь!

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =