Я купила на рынке рыбу, начала ее размораживать, и она превратилась в какую-то непонятную массу с неприятным запахом. Как выбирать замороженную рыбу, чтобы не отравиться?
Мария Краева
Людмила Кротоненко, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Томской области
– При покупке замороженной рыбы необходимо обратить внимание на лед, в котором товар замораживается. Если он имеет многочисленные трещины и наплывы, это говорит о том, что рыба замораживалась многократно. То же касается и цвета: свежий лед – прозрачный или немного белый, старый имеет выраженный желтый оттенок.
Ледяная корка у качественной рыбы должна быть однородной и не иметь никаких повреждений.
Кроме того, при неоднократном замораживании рыба меняет форму: неестественные заломы и изгибы. Внимательно осмотрите, нет ли пятен и разводов.