Как приготовить творожную пасху

Статей на сайте: 15188

Вкусный рецепт от «Деревенского молочка»

50230_0

Для многих пасхальный кулич и пасха – синонимы. Но на самом деле это два разных атрибута праздника Пасхи. Кулич – сладкое дрожжевое изделие цилиндрической формы, то, что выпекается в духовке. Пасха – особое блюдо из творога в форме усеченной пирамиды. Или, по-другому, кулич – сдобный пасхальный хлеб, пасха – творожный десерт. 

Пасху вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится небольшой набор продуктов (свежие творог, сметана и масло от «Деревенского молочка» подойдут идеально) и немного терпения.

товары деревенское молочко

Для творожной пасхи потребуется: 1 кг творога (не более 5% жирности); 0,5 кг сметаны (не более 15% жирности); 0,5 кг сахара; 0,3 кг сливочного масла; два яичных желтка; мед, орехи, изюм и цукаты по вкусу.

Перед тем как начинать готовить, все продукты желательно подержать некоторое время при комнатной температуре. Итак, берем два яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром, добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Творог перетираем через сито (или очень хорошо разминаем) и добавляем в общую массу. Следом туда же – мед, орехи, изюм, цукаты (по вкусу).

Как же получившаяся жидкая паста будет держать форму? Для этого ее нужно отцедить, желательно в течение суток или даже больше. Для этого нужна глубокая миска, сито и марля. Творожная масса должна хорошенько настояться в холодильнике. Затем (например, в субботу утром) укладываем ее в специальную форму (с помощью марли) и ставим под пресс. Несколько часов – и вкусная творожная пасха готова!

Белки, которые остались от яиц, отлично подойдут для помадки для куличей. А сыворотка, которая стекла с творожной массы, сделает блины невероятно вкусными.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =