Как сделать грудь красивой?

«Когда родился ребенок, я решила кормить его грудью, хотя подруги и предупреждали меня, что фигура от этого может измениться не в лучшую сторону. Так и произошло. Мой малыш растет крепким и здоровым, так что о принятом решении я не жалею. Но, может быть, реально вернуть себе прежние формы?

Светлана И., 30 лет, г. Томск»

 

Отвечает Михаил Афанасьев, заведующий отделением пластической хирургии Центра женского здоровья:

– Операции по изменению формы и объема молочных желез проводятся более века, их методики стали более совершенны, а результаты после таких операций хорошо изучены.

Самой частой причиной, приводящей к изменению формы женской груди, является лактация (грудное кормление). По сути, это расплата за здоровых детей.

Для увеличения молочных желез применяются методики с использованием силиконовых имплантатов, наполненных нетекучим гелем. Эти имплантаты очень прочные, а на ощупь по консистенции максимально приближены к тканям человека. Устанавливаются они через три основных анатомических образования. Во-первых, через ареолу соска, делается это редко – лишь в тех случаях, когда необходимо уменьшить избыточный диаметр ареолы соска. Другой способ установки – через складку под грудью. А для тех, кому важно отсутствие рубчиков на груди, имплантат устанавливается через подмышечную ямку эндоскопически.

При всех способах установки имплантат помещается за капсулу молочной железы либо под большую грудную мышцу, то есть к ткани молочной железы он не имеет никакого отношения. Облегая протез, молочная железа принимает исключительно естественные формы. Определить визуально и на ощупь, что железа подверглась эндопротезированию, невозможно. Статистически выявлено, что данная операция не вызывает увеличения частоты возникновения злокачественных новообразований.

Для коррекции опущенной молочной железы применяются различные методики мастопексий (подтяжек). Основные – это периареолярная и мастопексия по Лежо. При первой методике послеоперационный рубчик располагается циркулярно по границе ареолы соска, при этом можно уменьшить диаметр ареолы. При второй методике к периареолярному добавляется вертикальный разрез от ареолы до подгрудной складки.

Наложение косметических швов делает послеоперационные рубчики малозаметными, а улучшение формы груди делает факт их присутствия незначительным. Для достижения наилучшего результата при различных типах состояния молочных желез иногда данные методики комбинируются с эндопротезированием.

Пациентки после операций на молочных железах в стационаре находятся не более двух дней. После выписки продолжается реабилитация 10–14 дней. А в последующем необходимо лишь круглосуточное ношение бюстгальтера (до 1,5 месяца после операции). Окончательно желаемую форму железа принимает при некоторых методиках сразу, при других – через несколько месяцев.

Осложнения общехирургического плана (нагноение, воспаление) при операциях на молочных железах возможны, но, к счастью, крайне редки и прогнозируемы.

Красивая и желанная форма женской груди делает все неприятные моменты, связанные с лечением, малозначительными.

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *