Как томичи пережили беби-бум и неудачно скатились с горок

Статей на сайте: 16419

04_2

Новогодние праздники оказались богаты на маленьких томичей: с 29 декабря по 8 января в регионе родился 221 ребенок! Девочек чуть меньше, чем мальчиков: 100 и 121 соответственно. Среди новорожденных одна разнополая двойня: деток приняли врачи областного перинатального центра.

Первым малышом, родившимся в Томской области в новом, 2018 году, стала девочка. Она появилась на свет всего через пять минут после боя кремлевских курантов в томском роддоме имени Семашко.

Но не всё в эти праздничные дни было так радужно. За каникулы томичи вызвали скорую помощь целых 7 603 раза. При этом 618 раз медики выезжали к пациентам, которые получили различные травмы. Из них 125 человек травмировались на улице. Катание с горок неудачно завершилось для пятерых жителей, трое из них – дети. Маленькие томичи получили травмы и в новогоднюю ночь: помощь врачей потребовалась двум детям, пострадавшим от пиротехники.

Трескучие морозы, которые пришли в Томск к середине праздников, принесли переохлаждения и обморожения. В областном центре от холодов пострадали девять человек. Все – взрослые. Они получили необходимую помощь в медицинских учреждениях города.

2018 год томичи встретили на трезвую (или почти трезвую) голову: в новогоднюю ночь специалисты Томского областного наркологического диспансера не приняли ни одного томича в состоянии алкогольного опьянения. Правда, длинные каникулы горожан все-таки немного расслабили: до 8 января в диспансер поступили 373 перебравших томича. Это в 5,5 раза больше, чем год назад.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =