Как уберечься от клеща

Статей на сайте: 17101

Накануне майских праздников Департамент здравоохранения Томской области напоминает: отправляясь на природу, не стоит забывать о мерах личной профилактики защиты от клещей.

При присасывании клеща необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью в пункты серопрофилактики (для жителей г. Томска) или в травмпункты центральных районных больниц (для жителей районов области).

При наличии показаний в пункте серопрофилактики гражданам будет вводиться иммуноглобулин – введенный в течение не позднее трех дней после укуса, он заменит отсутствующие у человека антитела и обеспечит защиту от заболевания.

Немаловажное значение имеет специальная одежда. Особенно эффективный результат достигается при совмещении спецкостюма с химическими препаратами. При отсутствии такого костюма, собираясь в лес, необходимо одеться так, чтобы уменьшить возможность заползания клещей под одежду, поясняют в департаменте. Также необходимо не реже чем через каждые 1,5–2 часа проводить само- и взаимоосмотры.

В Департаменте здравоохранения Томской области продолжает работу горячая линия для населения. По телефонам: 516-616 (звонок бесплатный для жителей Томска) и 8-800-350-8850 (бесплатный звонок для жителей Томской области) можно задать вопросы по профилактике клещевого энцефалита, вакцинации, работе пунктов серопрофилактики, а также действиях при укусе клеща. Адреса и телефоны кабинетов экстренной профилактики клещевых инфекций можно увидеть на сайте www.tabletka.tomsk.ru.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − 89 =