фотофакт арбуз

Арбуз весом 14 кг вырастил томич Ринат Баимов. Гигантский плод созрел на обычной дачной грядке в деревне Оськино Шегарского района. Инженер по образованию и садовод-любитель, Ринат задался целью вырастить арбуз в экстремальных условиях сибирского лета, который не уступит по размерам и сладости своему южному собрату. Собрав богатый урожай, Баимов призывает всех томичей последовать его примеру: «Затрат – минимум, а удовольствия хоть отбавляй!»

Семена голландского гибрида, которые были приобретены через Интернет (цена одного семечка 15 рублей), садовод посадил в землю в начале мая. Выращивал полосатые ягоды методом капельного полива под парниковой пленкой. Капельная лента, которой можно обзавестись в специализированных магазинах Томска, позволяет сохранять влагу в засушливый период, а уложенная в форме сферы пленка поддерживает температуру для теплолюбивого плода. Единственное условие – сделать грядку побольше: плети арбуза достигают 5 м в длину.

Для Тимура, двухлетнего внука Рината, арбузы с дедушкиного огорода – любимое лакомство. Сахарные и сочные, они легко дадут фору покупным. В начале осени Баимов будет угощать друзей и родственников дынями с собственной грядки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 5