Губернатор Cергей Жвачкин держит слово и увеличивает лимиты добычи охотничьих ресурсов

– Весенней охоты из-за эпидемии у нас впервые за 60 лет не было, но осенняя состоится обязательно, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Как я и обещал охотникам, мы увеличили квоты на добычу дичи и зверя на осенне-зимний охотничий период. Министерство природы нас услышало и согласовало увеличенные лимиты благодаря сложившемуся в Томской области росту численности основных видов охотничьих ресурсов, в том числе особо ценных копытных и пушных видов.

В предстоящем осенне-зимнем сезоне охотники без ущерба популяциям могут добыть в Томской области 2 171 лося (на 11,5% больше, чем в прошлом году), 1 220 диких северных оленей (+7,3%), 21 318 соболей (+2,8%), 1 013 бурых медведей (+7,3%), 1 180 барсуков (+16,7%).

В списке нелимитируемых животных – глухарь, которого без ущерба для популяции можно добыть до 60 тыс. особей, тетерев (до 200 тыс.), рябчик (до 350 тыс.), заяц-беляк (до 8 тыс.), водоплавающая дичь (до 68 тыс.).

– Рост популяции охотничьих животных, который мы наблюдаем в последние годы, является результатом и главным показателем эффективности нашей работы в сфере охотничьего хозяйства, – подчеркнул Сергей Жвачкин.

С 1 августа до 30 ноября на территории региона в охотничьих угодьях разрешена добыча бурого медведя, с 29 августа по 15 ноября откроется охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь, с 1 сентября по 31 октября – на барсука.

Охота на боровую дичь стартует 15 сентября. На зайца, лисицу, волка, бобра, выдру, ондатру, водяную полевку – 1 октября. На норку, колонка, белку, летягу, росомаху, горностая, хоря, ласку, песца, лесную куницу, соболя – с 1 ноября. Добыча этих охотничьих животных будет разрешена до 28 февраля 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5