tomsk_novostiru_Какие_двери_для_офиса_практичнееОбустройство офиса предполагает решение многих задач, в том числе установку дверей. В большинстве случаев речь идет как о входных, так и межкомнатных системах. Каждый тип дверей выполняет определенные функции, и они могут успешно сочетаться. Итак, первостепенная роль входных дверей – обеспечение безопасности и ограничение доступа в помещение. Они имеют прочную конструкцию, надежную фурнитуру, сложные запорные устройства, доводчики и т. д.

Для защиты помещения от внешних температур и шума при изготовлении входных дверей используют изолирующие материалы. Чем герметичней конструкция, тем этот эффект сильнее. Наконец, офисные двери должны выглядеть вполне эстетично, что для имиджа компании немаловажно. Большинство моделей, представленных сегодня на рынке, отличаются практичностью; что же касается дизайна, то это вопрос индивидуальный. Например, слишком строгий стиль дверей будет диссонировать с изящным фасадом здания, и наоборот. В любом случае наружная поверхность дверного полотна должна иметь антикоррозийное покрытие для защиты от атмосферных осадков. В качестве же отделки часто применяют древесину твердых пород или МДФ.

Организация внутреннего пространства офиса, конечно, не ставит столь глобальных задач, но тоже имеет особенности. Например, если административный корпус имеет узкие проходы, то межкомнатные двери должны открываться внутрь. Иногда использование распашных конструкций в офисе вообще исключено и вместо них устанавливают раздвижные системы. Любой интернет магазин дверей сегодня предложит клиенту множество вариантов, в том числе эксклюзивные модели.

Для оборудования офиса многие руководители предпочитают заказывать межкомнатные двери из МДФ. Нередко они выглядят очень эффектно и стоят совсем недорого. На первый взгляд оптимальное решение, но так ли это? Ведь, если офис отличается высокой проходимостью (большой штат сотрудников, много посетителей), устанавливать такие двери в нем нецелесообразно. Достаточно одного неосторожного движения, чтобы повредить тонкую панель полотна, особенно в нижней ее части. При интенсивном перемещении людей это станет вопросом времени, причем не в одном месте и не на одной двери.

Гораздо практичнее в этом случае пластиковые констркуции. Они могут быть сплошными или декорированы рифленым стеклом. Кроме того, пластиковые системы намного гигиеничнее любых других. Достаточно протереть их ветошью, смоченной в мыльном растворе, чтобы вернуть полотну и коробке первоначальный вид. Что касается колера, сегодня на рынке в широком ассортименте представлены пластиковые двери любых расцветок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =