Какие лекарства можно взять в самолет при вылете за границу?

Статей на сайте: 2159

Какие лекарства можно брать на борт самолета при вылете за границу?

Константин Л., 49 лет

iordanЯна Иордан, помощник томского транспортного прокурора

По правилам предполетного досмотра, на борту воздушного судна членам экипажа и пассажирам с соблюдением требуемых условий разрешено перевозить следующие предметы и вещества в вещах, находящихся при них: – термометр медицинский – один на пассажира;

тонометр ртутный в стандартном футляре – один на пассажира;

барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;

3%-я перекись водорода – не более 100 мл на пассажира;

жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, – в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л – один пакет на пассажира.

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

Исключение составляют лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета. Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью. В частности, может быть запрещена перевозка в салоне воздушного судна игл для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование).

Лекарственные средства, в том числе и в ампулах, можно брать на борт самолета в количестве, необходимом на время полета.

Обратите внимание! При перемещении через таможенную границу (требования по прилету и по вылету одинаковые) лекарственные средства, имеющие в своем составе психотропные или наркотические вещества, подлежат обязательному письменному декларированию с приложением медицинских документов, подтверждающих назначение и количество данного лекарства.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 18