Какой должна быть краска для нанесения татуировки?

Каждый мастер по созданию тату должен позаботиться о покупке высококачественной продукции, позволяющей успешно проводить все запланированные мероприятия. Среди обязательных компонентов значится краска. Однако как лучше всего ее выбирать для того, чтобы клиенты остались довольны высоким качеством и безопасностью? Вы можете внимательно изучить ассортимент специализированного магазина в интернете, но при этом нужно позаботиться о получении достойных знаний, которые смогут найти применение в реальности.

Итак, что необходимо учитывать, если нужно заказать краску для тату?

Краска для создания татуировки является основой, которая вступает в контакт с кожей и может оставлять след определенного цвета. Основа бывает водной, кремовой, спиртовой, но также в составе могут присутствовать химические, органические красители, необходимые для создания красивого изображения на длительный период времени. Краска для нанесения временных изображений также существует, но она называется хной, отличающейся щадящим составом.

Итак, из чего состоят краски, используемые для нанесения татуировок на тела людей?

— Пигменты. В данном случае предполагается наличие органических и неорганических частиц, способных отражать свет в необходимом диапазоне и придавать изображению нужный цвет. В большинстве случаев мастера используют черный цвет, который создан на основе сажи костей животных, но также состоит из оксидов железа, дегтя, древесной смолы. Отдавая предпочтение красному пигменту, нужно понимать, что он будет состоять из сульфида ртути, селенида кадмия, киновари. Желтый пигмент создается на основе сульфида кадмия, синий – кобальта. В составе белого пигмента значатся карбонат свинца, диоксид титана, оксид цинка. Таким образом, различные соединения частиц органического и неорганического характера позволяют создавать красивые изображения на человеческом теле.

— Носители. Частицы могут быть твердыми и неспособными растворяться в воде. Для того, чтобы татуировку удалось нанести, необходимо использование инертного жидкого носителя. Чаще всего мастера используют глицерин, экстракт гамамелисы, спирт, очищенную дестилированную воду.

— Добавки. Данные вещества позволяют придать стабильность пигментам краски, поэтому они включают загустители, специальные вещества для придания однородности используемой смеси.

Перед тем, как вы совершите покупку краски для создания краски, обязательно ознакомьтесь с сертификатами и документацией, подтверждающей безопасность использования. Вы должны использовать только качественную продукцию для своих клиентов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *