Какой максимальный срок человек может находиться на учете в качестве безработного?

Статей на сайте: 16967

Какой максимальный срок человек может находиться на учете в качестве безработного?

Марк Шмидт

ТереховаОтвечает Юлия Терехова, председатель комитета содействия занятости Департамента труда и занятости Томской области

– Согласно российскому законодательству период состояния на учете в качестве безработного не ограничен. Однако важно понимать – пособие по безработице выплачивается не весь период нетрудо­устройства. Период выплаты и размер пособия зависят от стажа работы в период перед обращением в службу занятости.

С учета безработный гражданин снимается в следующих случаях: при трудо­устройстве; при направлении на профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование с выплатой стипендии; длительной неявки (более месяца) в службу занятости без уважительных причин; переезде или переселении в другую местность; при попытке получения либо получении пособия по безработице обманным путем; осуждение к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы; назначения трудовой пенсии по старости, в том числе досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5