Какова норма по воде на одного человека в Томске?

«В моей квартире нет счетчиков горячей и холодной воды. Где можно узнать, какова норма по воде на одного человека в Томске?

А.Д. Кузяков»

Отвечает Юрий Баев, и. о. начальника Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области

Юрий Баев

– Согласно части 1 статьи 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ. Нормативы потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению, утвержденные приказом Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области от 30.11.2012 № 47, вводятся в действие с 01.07.2013. С данным приказом можно ознакомиться на сайте администрации Томской области (www.tomsk.gov.ru, раздел «Жилищно-коммунальное хозяйство», подраздел «Документы»). До этого момента применяются нормативы горячего и холодного водоснабжения, ранее установленные органами местного самоуправления. На территории муниципального образования «Город Томск» до 01.07.2013 применяются нормативы, утвержденные решением Томской городской Думы от 20.04.2004 № 626 (в редакции решения от 26.06.2007 № 526). Данные нормативы установлены в зависимости от степени благоустройства, конструктивных и технических параметров жилых помещений.

Нормативы устанавливаются в зависимости от степени благоустройства, конструктивных и технических параметров жилых помещений.

 

3 мысли о “Какова норма по воде на одного человека в Томске?”

  1. Какая норма, какая норма.
    Макароны по талонам.
    Поставьте счетчик и потребляйте сколько захотите.

  2. Почитал ответ на конкретный вопрос Томича и подивился витиеватости этого ответа. Сколько постановлений-решений-законодательных актов. Молодец чиновник! Практически Штирлиц. Цифру (сколько же) так и не назвал.
    А может быть он и не знает?
    Не царское это дело, каждому объяснять. Могут и спросить потом:» А почему столько?»
    Сколько надо , столько и норма. Чего обсуждать?

  3. Хватить верещать, аки бабки базарные… Человек дал вам ссылку на закон, актуальный для Томска и области, который начнет действовать с 01.07.2013 г. В этом законе все четко написано и расписано.
    А то — «услышали звон, не знают где он…»
    Если уж задницы оторвать от стульев не судьба, так хоть браузер свой дальше порно-сайтов заведите…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *