28.01.2018

Календарь 2017: Красных петухов по осени считают

Статей на сайте: 2115

 

В 2017 году обошлось без крупных лесных пожаровю

В сентябре регион начал потихоньку подводить итоги пожароопасного сезона-2017. В течение первых суток с момента обнаружения очагов специалисты ликвидировали 97 из 110 лесных пожаров. А оперативность тушения составила 88% – это на четверть выше аналогичного показателя 2016 года.

 

pozhar__

 

За весь пожароопасный сезон в Томской области тушили 110 лесных пожаров. Средняя площадь одного возгорания составила 9,5 га – это наименьший показатель за последние четыре года.

Кроме того, летом 2017-го лесопожарные формирования области благодаря выстроенной системе обнаружения и тушения лесных пожаров не допустили ни одного крупного возгорания в лесу. Для сравнения – в 2016 году специалисты потушили 30 крупных очагов.

– Количество лесных пожаров в этом сезоне примерно такое же, как в предыдущие годы, но средняя площадь одного возгорания меньше на порядок, что говорит о высокой организованности сил, средств и оперативности тушения. Это ключевой критерий эффективности работы лесопожарных служб: лесничеств, лесхозов, Томской базы авиационной охраны лесов, – отметил начальник Департамента лесного хозяйства Томской области Михаил Малькевич.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =