amerhanovВ Томской области будет открыт первый в Сибири завод по разведению айрширов. Такое решение было принято в ходе визита в регион представителя Министерства сельского хозяйства РФ Харона Амерханова. Он побывал на молочном комплексе СПК «Белосток», в строящихся мясоперерабатывающем и убойном цехах СПК «Каргалинский» и на молочной ферме СПК «Межениновский». По оценке московского эксперта, СПК «Белосток» практически готов для организации на его территории племенного хозяйства айрширов. Всего на данный момент в России насчитывается 44 племенных стада коров этой породы.
– В хозяйстве применяются все передовые технологии, работает прекрасная команда. Главное сейчас – организовать грамотное управление стадом, чтобы максимально использовать генетику поголовья, – сказал Харон Амерханов.
Также эксперт заявил, что нашему региону помогут организовать на базе СПК «Межениновский» федеральный филиал ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных», так как генетический потенциал скота в этом хозяйстве достаточно высок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 32 = 36