28.01.2018

Календарь 2017: Опережающими темпами

Статей на сайте: 2137

 

По уборке урожая томичи дали фору соседям

Осенью хозяйства Томской области приступили к уборке урожая. Пшеница, рапс, овес, ячмень, горох – немало насеяли земледельцы в 2017 году. И слаженная уборочная кампания должна была стать финальным приятным аккордом сельскохозяйственного сезона.

Уже к середине сентября стало ясно: Томская область по темпам уборочной кампании опережает все остальные регионы Сибири! По данным Минсельхоза РФ, на 15 сентября в Алтайском крае урожай убран на 56%, в Республике Бурятии – на 4,7%, в Забайкальском крае – на 2,8%. В Томской области этот показатель превысил 60%. После первых двух недель сентября хлеборобы собрали 283 тыс. тонн зерна. За высокими темпами сбора зерновых поспевала и уборка овощей.

 

20140828213847_1039_IMG_7854.JPG_116786

 

Самые высокие в Сибири темпы уборки урожая Томская область сохраняла весь сентябрь.

– В битве за урожай задействованы порядка 2 тысяч человек, около 400 комбайнов, более тысячи тракторов и 460 единиц автомобильного транспорта, – рассказывал заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. – Необходимыми ресурсами мы обеспечены, но в последние дни не можем зай­ти в поле из-за круглосуточных дождей. Тем не менее по темпам уборки мы по-прежнему первые в Сибирском регионе. Есть шанс, что в этом году мы можем получить исторический максимум по урожайности за последние 100 лет.

Основания для высоких ожиданий были ощутимые: власти региона активно помогают фермерам проводить техническое перевооружение, хозяйства вводят севооборот и вносят минеральные удобрения.

– Два года назад наши хозяйства в среднем вкладывали порядка 10 килограммов действующего вещества на гектар, сейчас – 20 килограммов, на следующий год ставим задачу – 25 килограммов, – подчеркнул Андрей Кнорр. – С учетом органических удобрений и новой техники аграрии могут выполнять агротехнические работы на более высоком технологическом уровне.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 75 =