28.01.2018

Календарь 2017: Звездное дело

Статей на сайте: 2137

 

В Томске состоялось первенство мира по плаванию в ластах среди юниоров.

Август – месяц-разносол. Для тех, кто не ленится, всего вдоволь – и в лесу, и на ниве, и в деле. В августе мы подводим итоги лета, собираем дары… Одних только Спасов три – медовый, яблочный и ореховый. Природа готовится к зиме и щедро делится своими богатствами. И людям есть чем поделиться.

 

lasty1__

 

В августе солнце греет, а вода холодеет. Это по приметам. В Томске же в августе кипели страсти, градус воды это только повышало. В центре водных видов спорта «Звездный» состоялось XV первенство мира по плаванию в ластах среди юниоров. Томск принял крупнейшие спортивные состязания в своей истории. Организаторами соревнований выступили Министерство спорта РФ, Всемирная конфедерация подводной деятельности (CMAS) и администрация Томской области.

С появлением новых современных объектов, укреплением спортивной инфраструктуры Томск все чаще приглашает ведущих атлетов России и мира. Мировое первенство стало самым крупным спортивным событием года. Приехать в далекую и загадочную Сибирь, в известный во всем мире центр подводного плавания почли за честь представители многих государств. На церемонии открытия по красной дорожке прошли команды 25 стран мира и весьма внушительная судейская бригада. Открывая первенство, глава Томской области Сергей Жвачкин отметил, что Томская область по праву на неделю стала столицей мирового подводного спорта.

– В Томске почти за 60 лет развития школы плавания в ластах воспитано немало чемпионов и рекордсменов мира. Мы построили лучший за Уралом центр вод­ных видов спорта олимпийского класса «Звездный», – подчеркнул глава региона. – Мы уверены, что на его дорожках вы покажете свои лучшие достижения и результаты.

Томская область с блеском подтвердила статус мирового центра плавания в ластах: высочайший уровень организации соревнований позволил пловцам установить не один рекорд и оставить в сердцах спортсменов лучшие впечатления о старинном городе и его жителях. Единственным огорчением для гостей стало то, что российские спортсмены, радушные и приветливые вне бассейна, на водных дорожках оказались не столь гостеприимными. За пять соревновательных дней российская команда завоевала 35 медалей: 16 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых. И с большим отрывом заняла первое место в общем зачете.

Пять наград в копилку сборной команды России принесли томские подводники.

Блестящее проведение международных соревнований делает Томск потенциальным кандидатом на прием еще более серьезных стартов. Чемпионата мира? А может, и Универсиады?

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 + = 49