В поисках технологов и конструкторов, IT-специалистов и робототехников ТПУ посетила делегация корпорации «КАМАЗ», крупнейшего российского производителя грузовиков.

-Томские студенты и преподаватели по уровню подготовки не уступают столичным, – считает начальник отдела рекрутинга компании Юлия Окунева. – Мы готовы предоставить профильное обучение и стажировки на предприятиях «КАМАЗа», у наших иностранных партнеров.

Ребят настолько заинтересовала перспектива работы на предприятии, что они не отпускали гостей три часа. По словам директора Центра содействия трудо­устройству и развитию карьеры ИСПК ТПУ Тамары Панкратовой, от студентов, желающих задать вопрос представителям автомобильного гиганта, не было отбоя. В основном ребята интересовались условиями испытательного срока, соцпакетом, льготами для молодых специалистов. Камазисты и ТПУ намерены «дружить домами» куда в большей степени, чем только в рамках кадровых проектов. Научное сотрудничество с учеными головами политехнического для создателей мощных грузовиков не менее интересно, чем привлечение к себе на работу квалифицированных инженеров и конструкторов. Так что модельный ряд отечественных тяжеловесов вполне может пополниться грузовиками с томским характером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − = 29