Камеры установлены, мощность увеличена

«Ростелеком» завершил установку в Томской области программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе мартовских выборов президента РФ. Было установлено, настроено и протестировано 768 комплексов.

Также по всей стране завершены работы по увеличению мощности, установке дополнительного серверного и сетевого оборудования в региональных Центрах обработки данных (ЦОД), которые будут обеспечивать сбор, обработку и хранение данных видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов на избирательных пунктах.

В день выборов данные видеонаблюдения будут доступны в режиме онлайн через специально созданный интернет-портал www.webvybory2012.ru. Чтобы получить доступ к видео, пользователям нужно до 3 марта (включительно) зарегистрироваться на портале.

Напомним, ПАК на всех избирательных участках России, кроме передвижных и закрытых, были установлены, чтобы сделать процедуру выборов более прозрачной. ПАК состоит из двух камер, подключенных к компьютеру: одна камера направлена на урны для голосования, вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней. Камеры не будут снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *