Решением Ленинского районного суда г. Томска по делу № 2-484/2013 от 14 июня 2013 года администрацию Томска обязали провести капитальный ремонт многоквартирного жилого дома по адресу: г. Томск, ул. К. Маркса, 41.

Дом по указанному адресу – двухэтажный деревянный, рассчитанный на шесть квартир, четыре из которых – муниципальные.

По информации администрации Ленинского района, решением межведомственной комиссии от 28 декабря 2009 года жилой дом № 41 по ул. К. Маркса был признан подлежащим капитальному ремонту, хотя на момент признания его аварийным в 2008 году, процент износа составлял 66,8 %. Инициатива отмены решения о признании дома аварийным и подлежащим сносу исходила от его жильцов, и межведомственная комиссия прислушалась к их мнению.

В ходе проведения демонтажных работ были выявлены незафиксированные при изготовлении проектно-сметной документации дефекты строительных конструкций дома, а также установлено, что здание является непригодным для капитального ремонта и дальнейшей эксплуатации.

Сергей Лозовский, заместитель главы Ленинского района по вопросам ЖКХ прокомментировал сложившуюся ситуацию: «С частью замечаний прокуратуры мы согласны. Но, все же, капитальный ремонт был начат не по решению городской межведомственной комиссии, а по решению суда, обязывающему администрацию Ленинского района Томска выполнить капитальный ремонт дома. В связи с этим была подготовлена проектно-сметная документация. Когда подрядчик приступил к выполнению ремонтных работ мы увидели экономическую нецелесообразность их проведения. Этот вопрос был вынесен нами на межведомственную комиссию для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда администрации Города Томска, которая поддержала наше решение».

Далее администрация Томска обратилась в суд с заявлением о пересмотре судебного решения от 14 июня 2013 года № 2-484/2013 по новым обстоятельствам и прекращении исполнительного производства. Суд 29 января 2016 года определил пересмотреть решение по новым обстоятельствам. Определение вступило в силу 16 февраля 2016 года.

Подрядчику были оплачены только демонтажные работы, фактически выполненные и соответствующие проектно-сметной документации, как по составу работ, так и по стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 13 =