Капли томского кваса превратились в реку добрых дел

Сразу оговоримся: эта заметка – не о достоинствах томского прохладительного напитка. Она о том, к каким удивительным результатам могут привести креативные идеи. Например, инициатива президента регионального отделения Фонда милосердия и здоровья генерального директора ОАО «Томское пиво» Ивана Кляйна об отчислении определенного процента от прибыли, получаемой за счет реализации кваса «Благодей», на благотворительные цели.

– Треть этой суммы получает фонд «Обыкновенное чудо», треть – фонд помощи больным детям, руководит которым Чулпан Хаматова, и треть – наша организация, – рассказывает председатель правления ТРО Фонда милосердия и здоровья Валентина Сысоева. – Благодаря этим деньгам мы впервые смогли оказать безвозмездную материальную помощь сразу 20 семьям, в которых есть тяжело больные дети. Конверты с 4 тыс. рублей наши активисты развезли по квартирам. Для мамочек это стало приятным сюрпризом, ведь им не пришлось заниматься бюрократической процедурой с написанием заявления об оказании материальной помощи. А тем родителям, чьи ребятишки находятся сейчас в больницах, конверты доставили прямо в палаты, присовокупив к ним соки и фрукты для малышей.

На «квасные» деньги Фонду милосердия удалось реализовать еще один свой проект: оборудовать детский уголок для юных пациентов в лоскутовской поликлинике.

– В ожидании очереди к врачу дети слонялись по коридору, – продолжает Валентина Сысоева. – Им было нечем заняться, они скучали, капризничали. А сейчас у них появился свой игровой уголок с домиком, горкой, большим телевизором, видеоплеером. Мы приобрели туда набор отечественных мультфильмов, два ковра, мебель.

По отзывам врачей, если раньше были проблемы с диспансеризацией детей, то теперь ребятишки сами просятся: «Хотим в больницу!» Между прочим, к лоскутовской поликлинике прикреплено 12 ФАПов, так что обслуживает она большое число сельских жителей. А ведь это первый, но далеко не последний детский уголок в ЛПУ области. В планах Фонда милосердия – открытие подобных в других лечебных учреждениях, а также оснащение детских больниц оздоровительными тренажерами. Вот так капли кваса превращаются в реки добрых дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *