Карманник обворовал томичку в маршрутке и был отпущен под подписку

В Томске полицейские задержали с поличным карманного вора. Его удалось поймать 16 января 2012 года около 18 часов. 30-летний мужчина вытащил у томички из сумки 1600 рублей.

Это произошло в маршрутном автобусе № 19 между остановками «Д. Ключевская» и «проспект Мира», сообщили в УМВД региона. Задержанный уже был судим, несколько месяцев назад оперативники его поймали на совершении аналогичного преступления.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находящейся при потерпевшем). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В томской полиции напомнили, что не стоит класть кошелек, ключи или другие ценности (мобильный телефон) в наружные карманы и другие, легко доступные места. Если вы используете общественный транспорт в «часы пик» или посещаете общественные места, где много людей, нужно держать сумку перед собой и придерживать рукой.

http://globalsib.com/13360/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *