Карта запахов

Статей на сайте: 16757

Геоинформационная система «Запах» разработана и запущена по поручению губернатора по итогам неприятного для обоняния прошедшего лета. Рабочая группа, объединившая все природоохранные ведомства региона, а также представителей всех остро пахнущих предприятий Томска и Томского района, нанесла на электронную карту запахов 24 производственные площадки семь предприятий. В Томске выбросы в воздух дурнопахнущих и вредных веществ отслеживают в семи точках контроля, однако ни одна из них прошлым летом не показала превышений ПДК ни по аммиаку, ни по сероводороду, ни по другим веществам. Это может свидетельствовать о том, что система контроля не совсем эффективна и не реагирует на залповый характер выбросов. ГИС «Запах» размещена на сайте Облкомприроды в свободном доступе и будет оперативно корректироваться с учетом новых данных.

– До начала лета рабочая группа должна сформировать механизм, способный оперативно снимать вопросы в плане загрязнения воздуха, – подвел итоги совещания заместитель губернатора Андрей Кнорр.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 3