Каток возле 7-й гимназии стал платным

Многие годы люди катались здесь просто так, однако, нынешней зимой ситуация изменилась. Торжественно в Томске открывали катки, появившиеся во дворах некоторых школ. Часть из них заливали сами ученики, часть организована по распоряжению мэрии. По замыслу руководства города и администрации образовательных учреждений, организованный таким образом досуг подрастающего поколения должен быть бесплатным, если речь идет о муниципальных площадках.

На катке возле 7-й школы требуют 50 руб. в случае, если они приходят со своими коньками. Подобная коммерческая составляющая неприятно удивила завсегдатаев катка. Платить деньги за посещение катка, люди, как оказалось, не против. Однако только в том случае, если им за это предоставляют дополнительные услуги. За безопасность детей никто кроме самих юных спортсменов и еще некоторых, наблюдавших за чадами родителей, не отвечал.

За тем, чтобы все катались только после посещения кассы, на этом катке следят строго. В импровизированном пункте поката тарифы не только на аренду спортивной обуви, но и за сам лед.

Арендатор: «Площадь муниципальная, но мы у муниципалов покупаем воду, свет, работы все за свой счет. У нас договор сотрудничества со школой».

Законность установки подобных тарифов в городской администрации не подтвердили.

 

«Вести-Томск», Россия 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *