Сашу Суханова считают преемником Саши Кауна в томском баскетболе. В 14 лет он имеет идеальные для этого вида спорта физические данные: рост191 сми стопу 49-го размера

Восходящая звезда томского баскетбола Александр Суханов (проект «Высшая лига. Новые имена спорта», «ТН» от 14.02.2013 г.) по приглашению нашего знаменитого земляка Александра Кауна 28 марта посетил матч ЦСКА – «Реал».

Поездку для трех человек – Саши Суханова, его тренера Александра Хатькова и директора СДЮСШОР-6 Александра Расторгуева – организовал и оплатил сам Каун. Поселил в своей квартире, по городу катал на «Ауди», подаренной президентом Владимиром Путиным за бронзу на Олимпиаде в Лондоне… Матч ЦСКА – «Реал», на который, собственно, и приехали томичи, был принципиален для команды Александра Кауна: мадридские баскетболисты – ее основные конкуренты в борьбе за первое место в Евролиге. Армейцы в итоге выиграли со счетом 81 : 72.

– Каун надарил Суханову кучу олимпийской атрибутики, спортивной одежды, что очень кстати: в 14 лет парень имеет рост191 сми стопу ­49-го размера, подобрать экипировку в Томске ему сложно, – рассказал «ТН» Александр Расторгуев. – Поездка стала очень большой мотивацией: Саша стал тренироваться в два раза воодушевленней.

По словам тренеров, знакомство с большим баскетболом стало для перспективного молодого спорт смена большим стимулом для тренировок (на фото: Саша Суханов, Саша Каун и Александр Хатьков)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − = 35