XIX Сурдлимпийские зимние игры собрали более 500 спортсменов из 33 стран мира. Томские мастера спорта международного класса Владимир Ульянов, Андрей Анищенко, Олег Хорошков в составе мужской сборной России и кандидат в мастера спорта Светлана Орлова в составе женской сборной по керлингу стали вторыми. И россияне, и россиянки уступили в упорной борьбе мужской и женской сборным Китая. На Томской земле в аэропорту Богашево героев сурдлимпийского спорта встречали, как и положено в стране глухих, тихо: цветами, объятиями и плакатами.

Законодательная дума Томской области обрадовала сурдлимпийцев важной поправкой в Закон «О физической культуре и спорте в Томской области», согласно которой спортсменам Томской области, завоевавшим звания чемпионов или призеров Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, участникам Паралимпийских, Сурдлимпийских игр и их тренерам устанавливаются призовые выплаты для строительства (приобретения) жилья.

Все спортсмены-призеры обучаются в Томской областной спортивной школе олимпийского резерва. Наставник спорт­сменов Константин Шерстобитов возглавил на Сурдлимпиаде тренерский штаб женской команды.

Это не первая победа томичей в спорте глухих. В 2019 году мужчины стали чемпионами России по керлингу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1