ГероинБлагодаря проведенным сотрудниками Управления ФСКН России по Томской области оперативно-розыскным мероприятиям очередная томская наркогруппа прекратила свое существование, из незаконного оборота изъята особо крупная партия героина – более 1 килограмма.
Преступным деянием занимались трое: двое представительниц «слабого» пола и наркозависимый томич.
Так, одна из женщин – организатор бизнеса и ранее судимая за аналогичное совершенное преступление – приобретала крупные партии наркотика на территории Кемеровской области, далее перевозила их в наш регион, где фасовала «зелье» на розничные партии и занималась его сбытом.
В целях конспирации своей деятельности гражданка распространяла героин в вечернее и ночное время в Октябрьском районе г. Томска. В свою очередь, днем, чтобы не попадать в поле зрения представителей правоохранительных органов, подозреваемая перекладывала эти обязанности на свою несовершеннолетнюю племянницу и подельника, который работал «за дозу», так как является наркопотребителем, но на учете в Томском областном наркологическом диспансере не состоит.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий у фигурантов изъято более 10 граммов героина, денежная сумма, возможно, добытая незаконным путем, а также иные вещественные доказательства, подтверждающие преступный умысел указанных лиц.
Кроме того, в рамках дальнейших специальных мероприятий наркополицейскими установлено местонахождение тайника – ограда одного из детских садиков в этом же районе города – с особо крупной партией героина (более 1 кг.), который принадлежит старшей из женщин, однако она свою причастность к данному увесистому свертку отрицает.
В настоящее время организатор бизнеса помещена в СИЗО, а ее соратники по наркопромыслу дают признательные показания. Возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств с целью сбыта в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =