Кипр получил от России еще миллиард евро

Кипр получил от России второй транш кредита в размере 1,32 миллиарда евро. Об этом говорится в официальном пресс-релизе министерства финансов Кипра.

Общая сумма кредита, который российская сторона согласилась выделить Кипру, составляет 2,5 миллиарда евро. Первый транш в 590 миллионов евро был получен средиземноморской республикой в конце декабря прошлого года. Третий и последний транш такого же объема будет направлен Кипру в конце марта текущего года, сообщили в министерстве.

Полученные от России средства Кипр собирается направить на рефинансирование долгов по облигациям. Сообщалось, что кредит был выделен на льготных условиях — по ставке в 4,5 процента годовых с возможностью досрочного погашения. При этом размер выделенного кредита превышает 10 процентов кипрского ВВП.

Кипр, чья экономика сильно связана с греческой, стал одной из жертв долгового кризиса в еврозоне. Между тем в Еврокомиссии отказались предоставлять республике финансовую помощь, подобную той, что ранее была оказана Греции.

http://www.lenta.ru/news/2012/01/26/helpcyprus/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90 − = 84