Кировский районный суд г.Томска провозгласил приговор в отношении бывшего Генерального директора ОАО «ТПО «Контур»

Согласно материалам уголовного дела, расследованного УФСБ России по Томской области, подсудимый, будучи директором ОАО «ТПО «Контура» и одновременно владельцем ООО «Стек-Контур», злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору с директором фирмы «Стек-Контур», продал по заниженной стоимости помещение двух цехов завода аффилированным частным коммерческим компаниям, в ущерб интересам ОАО «ТПО «Контур».

Кроме того, в 2010-2011 годах, получив в рамках выполнения государственного контракта более 300 млн. рублей, подсудимый направил большую часть данных денежных средств на нужды подконтрольных ему компаний, не связанных с выполнением контракта.

Общая сумма ущерба, причиненная действиями Генерального директора ОАО «ТПО «Контур» и директора ООО «Стек-Контур» превысила 500 млн. рублей.

В рамках судебного разбирательства было изучено 30 томов уголовного дела.

Кировский районный суд г.Томска признал бывшего Гендиректора ОАО «ТПО «Контур» виновным в злоупотреблении полномочиями, а также присвоении или растрате денежных средств в особо крупном размере (ч.2 ст.201, ч.4 ст.160 УК РФ) и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в размере1,7 млн.рублей. Кроме того, суд запретил осужденному занимать управленческие должности в коммерческих и некоммерческих структурах сроком на два года.

Директор ООО «Стек-Контур» также признан судом виновным в совершении присвоения или растраты денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ). Наказание — 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом 900 тысяч рублей. Находящийся на свободе, директор фирмы был взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://oblsud.tms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=542

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *