Кижировская протока Томи уже третий день загрязнена нефтепродуктами

Сообщила жительница поселка Самуськи Т. Гулякова.

Т. Гулякова: «28 мая по реке пошли по реке пошли мазутно-бензиновые пятна. К вечеру эти пятна превратились уже в потоки. Мы позвонили в МЧС. МЧС утверждает, что это не их дело. Все организации — Росприроднадзор, областной комитет по охране окружающей среды — оповещены. Такое впечатление, что никому нет дела. Начиная с 28 числа никто никаких мер, похоже, не принимает, потому что пятнышки превратились в потоки, потоки превратились в сплошную пленку, которая сейчас закрывает всю поверхность протоки от берега до берега. И все это толстым слоем идет в Обь. То, что там погиб малек, — это однозначно. То, что там погибла все икра, однозначно. То, что там изгажено все дно будет, тоже однозначно».

Сообщение о ЧП в Кижировской протоке поступило только 30 мая, — заявил начальник отдела надзора за водными ресурсами Управления Росприроднадзора по Томской области А. Блохин.

А. Блохин: «Информация о попадании нефтепродуктов в реку Томь, проток Кижировская, ко мне поступила буквально полчаса назад. В настоящий момент готовим оперативные мероприятия по выезду и отбору проб».

«Эхо Москвы в Томске»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *