Класс для школьников с ранним детским аутизмом откроется в Томске в 2015 году

Специалисты психолого-медико-педагогической комиссии Томска подготавливают план экспериментальной площадки – первого в Томске класса для школьников с ранним детским аутизмом. Учеников этот класс начнет принимать в сентябре 2015 года.

Как отметила директор психолого-медико-педагогической комиссии Наталья Артюшенко, этот класс будет создан на базе одной из общеобразовательных школ Томска.

«Сейчас мы готовим для этого класса все необходимые организационные педагогические условия. Нужно определиться со школой, найти учителя, подготовить весь педагогический коллектив школы, подготовить родителей и самих детей», — рассказала Артюшенко.

В 2014-2015 учебном году в первый класс пойдут 84 ребенка-инвалида. (В прошлом году таких первоклашек насчитывалось 91). Больше 50% от этого числа будет учиться в общеобразовательных школах, остальные выбирают специальные коррекционные школы и классы или же остаются на домашнем обучении. На сегодняшний день есть три варианта обучения на дому: классический вариант с репетитором, обучение по дистанционным программам или же совмещение этих двух способов.

Всего в томских образовательных учреждениях обучается 696 «особенных» детей.

Для сведения: всего на территории Томска проживает около 30 тысяч инвалидов, 1405 из них дети.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *